公用头部

龙华区行政服务大厅温馨提示

来源:龙华区政务服务数据管理局 日期:2020年02月01日 【字体:

辖区各企业、办事群众:

  根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》及市政务服务数据管理局《深圳市各级各类行政服务大厅新型冠状病毒疫情防控应急处置工作方案》要求,龙华区行政服务大厅将于2020年2月3日(农历正月初十,星期一)起以预约办理形式对外服务。办事时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午2:00-6:00,午间(12:00-14:00)延时服务暂停。街道、社区行政服务大厅及政务分厅暂不对外开放,具体开放时间另行通知。“龙华政府在线”网站(www.szlhq.gov.cn)和“深圳龙华融媒发布”微信公众号为指定信息发布渠道,如有调整通知,将在此发布,请辖区各企业、办事群众密切关注。

  近期,新型冠状病毒疫情严峻,广东省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,确保最严格的科学防控措施落实到位,全力维护人民群众健康安全。行政服务大厅是为企业群众提供政务办事服务的公共场所,属于人群聚集区,是疫情防控的重点区域。为做好疫情防控工作,减少办事群众聚集以及在服务大厅内滞留时间,遏制疫情扩散和蔓延,建议辖区各企业、办事群众推迟办理时间,非特殊情形尽量减少外出,非紧急业务适当延后办理。同时,尽量通过电话咨询、网上办、掌上办等“非接触式”办理渠道和方式,减少到实体大厅的跑动次数,最大程度降低交叉感染风险。

  一、推行“网上办、掌上办”

  目前,我区政务服务事项均已开通网上申办预受理通道(涉军涉密事项除外),其中326个服务事项实现“不见面”审批(详见附件1)。请辖区各企业、办事群众尽量选择广东省政务服务网、“i深圳”App等线上办理途径。

  (一)广东省政务服务网

  1.登陆广东省政务服务网深圳市龙华区主页(网址:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/index?region=440309);

  2.在主界面搜索框输入需要办理的事项;

  3.在搜索结果的办事指南列表中点选要办理的事项;

  4.点击“立即办理”;

  5.填写相关信息、上传资料并提交申请。

  未注册广东省政务服务网的用户须首先完成注册。(具体操作指引详见附件2)

  (二)“i深圳”App

  1.下载并打开“i深圳”App(未注册“i深圳”用户的请先完成注册);

  2.首页下拉页面至“区级服务”选项卡并选择龙华区;

  3.在“政务服务”中选择“个人办事”或“法人办事”;

  4.输入事项关键字查询办事指南并点击申办按钮;

  5.填写相关信息、上传资料并提交申请。

  (具体操作指引详见附件3)

  二、实行预约服务模式

  疫情防控期间,为做好行政服务大厅人流控制,有效降低交叉感染风险,对于需到大厅窗口办理业务的企业和群众,请先行网上预约。大厅将安排专人做好预约取号引导工作,申请人须凭预约结果按照预约服务时间到达大厅按序办理业务。预约途径如下:

  下载并打开“i深圳”App-首页点击区级服务-龙华区-办事预约(详细操作指引详见附件4)。

  三、加强大厅疫情防控

  疫情防控期间,我们将严格落实疫情防控措施,全力做好对大厅的清洁、通风、消毒等工作,所有工作人员将佩戴口罩上岗服务,严格落实预防措施,为您提供优质高效服务。到行政服务大厅办事的市民朋友,请自觉佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员进行信息登记和体温检测,为大厅消毒工作提供必要的配合。如有发热、咳嗽等不适症状,请按疫情防控指引及时就诊和隔离,请勿进入行政服务大厅等公共场所。

  如有疑问,请在工作时间拨打龙华区政务服务咨询热线:0755—23332000,我们将在第一时间接听和解答您的咨询。在此,再次感谢您对龙华政务服务工作的理解和支持。让我们万众一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。最后,祝您身体健康、万事如意!

附件:

1.深圳市龙华区“不见面”审批政务服务事项清单

2.广东省政务服务网申办指引

3.“i深圳”App申办指引

4.“i深圳”App预约指引

  龙华区政务服务数据管理局

  2020年2月1日

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站