公用头部

龙华区举行应急救援队伍成立誓师大会

来源:龙华区 日期:2019年11月28日 【字体:

  

  11月27日上午10点,龙华区举行“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动暨龙华区应急救援队伍成立誓师大会。区领导张纳沙、赵亮,以及区应急管理局、区人武部、龙华机训大队、龙华交警大队等19支队伍1000多人参加誓师大会。

  区委常委、常务副区长张纳沙要求,全区动员,全力以赴,坚决打赢岁末年初安全生产保卫战。岁末年初历来是事故多发期,加之年底各类生产经营活动频繁,全区安全生产形势面临严峻挑战。各单位要切实把安全稳定作为第一要求、第一责任、第一标准,全面落实部门监管责任、属地管理责任和企业安全主体责任,严格按照“三管三必须”的要求,牢固树立“生命至上”的理念,切实做好岁末年初安全生产工作。找准问题,补齐短板,全面做好安全生产综合治理工作。各单位要大力开展“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,紧紧围绕秋冬季的季节风险、历年安全事故特点和第四季度安全生产规律,紧紧盯住龙华区事故多发易发的道路交通、建筑施工领域,牢牢守住消防、燃气、危化品、再生资源、人员密集场所等高风险领域,全面开展隐患大排查大整治,全力压降各类安全事故。牢记使命,守护平安,打造龙华区应急救援铁军。目前,全区已组建了5支综合应急救援大队、13支专业应急救援分队以及各街道和社区属地救援队伍和民间应急队伍共3500余人的救援力量。各应急队伍要以强烈的使命担当、必胜的决心信心,坚决扛起应急救援的使命担当,努力建成具有龙华特色的统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急救援铁军,并以誓师大会为起点,迅速进入临战状态,守护龙华平安。

  在誓师大会上,区应急管理局局长郑洪明领头宣誓表示,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,牢记使命,恪尽职守,维护安全,守护平安。

  誓师大会结束后,区应急管理局联合各街道安监办集中开展以“奋战50天 全年保平安”——安全义工助力全省安全生产重点攻坚行动为主题的十一月份“龙华区安全义工宣教服务活动”,安全义工服务活动通过向群众展示应急救援抢险设备、发放宣传用品、接受安全咨询等方式传递安全意识。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站