公用头部

龙华区人民政府与深圳广播电影电视集团举行战略合作签约仪式

来源:龙华区 日期:2019年12月02日 【字体:

  11月29日下午,龙华区人民政府与深圳广播电影电视集团举行战略合作签约仪式,双方合作将围绕清湖文化产业园项目的开发和运营展开,开启合作新篇章,为推动文化产业高质量发展做出贡献。龙华区委书记杜玲,区委副书记、区长王卫,区领导黄启键、张纳沙、韩荡,深圳广电集团总裁岳川江,深圳广电集团总编辑苏会军等参加活动。

  据介绍,深圳广播电影电视集团在做好新闻宣传的同时,积极探索多元产业经营,加快转型发展、融合发展、创新发展。其中,该集团通过优化内部资源,整合组建了文化产业投资开发中心,并以此为主体,对自有文化产业园区进行全生命周期统筹管理,并重点打造文化+金融、文化+科技、文化+创意等多个特色板块,初步构建起了有广电特色的综合产业园区体系。

  此次签约,双方将有效整合不同领域的优势资源,充分依托龙华区委区政府在资金政策等方面的优势,有效整合深圳广播电影电视集团的媒体、土地等资源,以清湖文化产业园的开发和运营为切入点,着力打造湾区文化新地标。双方合作将围绕清湖文化产业园项目的开发和运营展开,同时探索其他多元化的合作形式,比如引进行业顶级文化影视类企业等。

  杜玲表示,龙华区委区政府始终高度重视文化建设,着力提升四大公共文明,塑造十大文体地标,擦亮三大文化惠民品牌,壮大四大文化产业,加快打造全市文化创新引领区。龙华文化产业基础雄厚,拥有观澜原创版画和永丰源陶瓷两个国家级文化产业示范基地,大浪服饰、观澜红木等四个全国知名品牌,大浪时尚小镇、观澜文化小镇两个省级特色小镇。客家文化、红色文化、时尚文化在此交汇。

  杜玲寄语此次双方合作结出丰硕成果。她表示,此次双方合作是强强联合、优势互补的生动实践,标志着双方合作开启新篇章,必将推动龙华、深圳文化产业高质量发展。龙华区将以此次签约合作作为契机,积极推动双方建立更广领域、更深层次、更加紧密的交流合作,携手共创文化产业发展美好未来。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站