公用头部

龙华区一届人大常委会召开第二十三次会议

来源:龙华区 日期:2019年12月02日 【字体:

  11月29日下午,龙华区一届人大常委会召开第二十三次会议,听取和审议区人民政府提交的报告,表决通过有关人事任免事项。区人大常委会主任谢晓东,副主任罗丽娟、覃跃良、浦文浩、孟宪潞、李友华参加会议。区委常委、区政府党组成员马里,区监委、区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。

  当天,会议听取和审议区人民政府提交的《深圳市龙华区2018年决算草案的报告》《龙华区2018年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》《深圳市龙华区2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况报告》、《深圳市龙华区2019年1月-6月预算执行情况的报告》《深圳市龙华区2019年第二次预算调整方案的报告》《深圳市龙华区2018年度国有资产管理情况的综合报告》和《深圳市龙华区2018年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况专项报告》《深圳市龙华区人民政府关于科技创新专项工作情况的报告》。

  在审议报告过程中,人大代表积极发表意见建议。针对专业性较强的报告审议,建议审议前先进行专项培训。关于科技创新专项工作,有代表提出,要进行科技创新,重点扶持优势企业,也要建立与科技政策协同发展的人才机制。

  谢晓东在会上指出,审计工作是对经济运行情况进行“把脉问诊”,若在审计中发现问题,各部门要高度重视,尽快“对症下药”,积极采取相应的措施去整改。根据现场审议情况,要求财经和城建环资工委、教科文卫侨工委整理形成审议意见,按程序交区政府和相关部门研究办理。

  本次常委会还表决通过了区人大常委会机关有关人事任免事项,区人大常委会工委委员、街道人大工委委员有关任免事项以及区一届人大常委会委员、区人大法制委员会委员、区一届人大代表辞职申请事项。会议结束后,随即举行了任命书颁发和向宪法宣誓仪式。谢晓东向新任命人员颁发了任命书,新任命人员集体向宪法宣誓。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站