公用头部

龙华区闪亮龙华文艺作品展开幕

来源:龙华区 日期:2019年12月02日 【字体:

  11月29日上午,由深圳市龙华区文学艺术界联合会(简称龙华区文联)主办,龙华区美术家、书法家、摄影家、版画家协会等单位协办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨“闪亮龙华”文艺作品展在龙华区艺之卉新锐美术馆开幕。深圳市文联党组成员、巡视员梁宇,龙华区委常委、宣传部部长黄启键出席开幕式并为“闪亮龙华2019”十佳文艺工作者颁奖,200余位艺术家共同出席开幕式。

  据了解,这次展览是龙华区文联成立以来举行的第二次大型展览,也是为庆祝中华人民共和国成立70周年、深圳建市40周年,展示龙华区新风貌、新形象,集静态和动态于一体的综合性展演。展览的静态展演集中展示区美术家协会、区书法家协会、区摄影家协会及区版画家协会四个协会精选出来的200余幅作品,这些作品内涵丰富,其中书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河;摄影主题鲜明、色彩斑斓。

  静态展演集思想性、艺术性、观赏性于一体,各具特色,具有较高的品味,通过“书、画、刻、影”的方式形象而生动地展示龙华的客家文化、红色文化、时尚文化及龙华人民积极健康的生活状态,表现出新时代、新龙华的精神风貌。

  除了静态展演外,12月3日龙华区文联还将在龙华文化艺术中心影剧院开展动态展演,从区音乐家协会、舞蹈家协会挑选出优秀的文艺精品力作,展现龙华文艺的实力和水平。

  开幕式当天,还举办了“闪亮龙华2019”十佳文艺工作者的表彰和颁奖仪式,梁宇、黄启键为十佳文艺工作者颁奖。据了解,十位来自不同艺术领域的文艺工作者,在文学、音乐、舞蹈等方面有较深的造诣,均获得过省级以上的奖项。

  开幕式过后,出席的领导嘉宾和艺术家们共同参观了“闪亮龙华”文艺作品展。在参观期间,黄启键仔细观看每个主题的作品,并对作品的质量和水平表示肯定。

  据悉,“闪亮龙华”文艺作品展将展至12月15日,感兴趣的市民可前往艺之卉新锐美术馆免费参观欣赏。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站