公用头部

龙华区各街道召开人大代表述职会

来源:龙华区 日期:2019年12月02日 【字体:

  11月26日至29日,龙华区各街道人大工委以及人大代表社区联络站相继召开人大代表述职会。会上,代表们就履职情况、关注领域、收获体会等方面进行了述职报告,选民则向代表们反映了难点热点问题。

  11月26日,民治街道人大工委召开人大代表述职会。会上,区人大代表洪俊毅、唐祖斌、王斯华等向选民代表们就履职情况、关注领域、收获体会等方面进行了述职报告。代表们表示,述职活动有利于增加选民对人大代表的了解,增强人大代表的使命感和责任感,真正做到“接地气、察民情、聚民智”。

  随后,民治街道北站、民新人大代表社区联络站分别召开人大代表述职会。代表们向选民作述职报告,选民就社区宠物管理、老旧住宅加装电梯、电动车规范管理等问题提出意见和建议,代表们认真听取和记录并现场就有关问题给予答复。联络站表示会将意见和建议汇总整理,及时向相关部门反映,持续跟踪后续进展。

  11月26日至28日,观澜街道桂花、库坑、大水田人大代表社区联络站分别召开人大代表述职会;11月27日,观湖街道人大工委召开人大代表述职会;11月29日,龙华街道人大工委、大浪街道同胜人大代表社区联络站召开人大代表述职会……代表们向选民进行述职,选民就热点难点问题向代表们提出意见和建议。在“双向互动”中,选民详细了解了代表视察调研、走访慰问、学习培训等方面履职情况,人大代表收集了关于社会治安、交通道路规划、土地征转补偿、入户、外来务工人员子女就学、治水提质、城中村整治等方面问题,人大代表现场逐一解答选民意见、了解选民诉求,表示将认真整理并及时向有关部门提交合理的建议和意见,并督促落实解决。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站